Daging Sapi Panggang Pedas

siang… gan, kali ini admin mau kasih resep baru yang makyoSSSS… 😀 coba gan buatnya enak ko’.

download (3)

BAHAN:

750 gram daging sapi bagian paha

2 lembar daun salam dan

1 sdt garam

1 sdm ROYCO rasa ayam

5 sdm minyak goreng

Sambal :

350 gram cabai merah besar

10 buah cabai rawit

10 butir bawang merah

8 siung bawang putih

2 cm jahe, memarkan

5 buah tomat sayur, iris

1 sdt garam dan

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:

1. Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.

2. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.

3. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.

4. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk : 4 orang

About Luxman Dialektika

seorang lulusan fakultas Hukum Universitas Islam Negeri Malang dan meneruskan di Program Magister Ilmu Hukum Universitas Brawijaya yang aktif di pergerakan dan nyantri di Pesantren Salafiyah Syafiiyah Nurul Huda MALANG, saya orang lampung yang nyasar ke malang, yang terpenting dalam hidup ialah sederhana, santun, jujur, gaya terserah kalian saja, yang terpenting jangan berhenti belajar dan punya konsep di masa depan. okee :)

Posted on Mei 29, 2013, in Kumpulan makalah-makalah and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: