bubur ayam kuah soto
hai blogerr nih admin kasish tauy giman caranya buat bubur ayam khas indo, langsung coba yah,, asli enak berdasarkan resep di malang..,. nyammmi… 🙂
BAHAN: Bubur: 200 gr beras, cuci bersih, tiriskan 2 liter air 2 lembar daun pandan 2 lembar daun salam 1 sdt garam
Kuah: 1 dada ayam
1 batang daun bawang dan
2 batang seledri
1 liter air
1 batang serai,
3 lembar daun jeruk, dan
2 cm jahe, memarkan
6 sdm KECAP BANGO rasa manis
3 sdm minyak goreng
Haluskan: 8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar 5
butir kemiri, sangrai
1 sdm garam dan
1 sdt merica bubuk
Pelengkap: 100 gr kacang kedelai goreng 5 buah cakwe, iris Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, dan kerupuk merah Sambal rebus atau sambal botolan
CARA MEMBUAT:
1. Bubur: masak beras bersama air, daun pandan, salam, dan garam hingga menjadi bubur yang kental, angkat, sisihkan.
2. Kuah: panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Rebus ayam bersama tumisan bumbu, daun bawang, batang seledri, serai, daun jeruk, dan jahe hingga ayam lunak, angkat. Suwir-suwir ayam. Tambahkan KECAP BANGO rasa manis dalam kaldu sisa merebus, masak sebentar, angkat.
3. Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan bubur dan ayam suwir. Taburi kacang kedelai goreng, daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Tuangkan kuah soto secukupnya. Hias dengan kerupuk merah.
Untuk: 8 orang
Posted on Mei 19, 2013, in Selera indonesia & cara memasak and tagged bubur ayam adalah, bubur indonesia, bubur paling enak, cara memasak bubur, indo banget. Bookmark the permalink. 2 Komentar.
belum pernah rasain..dan baru tahu ada yg seperti ini 😀
makan’y cobain gan… 😀